超新约全书豆瓣评分

超新约全书

超新约全书豆瓣评分

在线观看免费
导演:
雅克·范·多梅尔
演员:
伯努瓦·波尔沃德,凯瑟琳·德纳芙,弗朗索瓦·达密安,友兰达·梦露,皮利·格劳恩,劳拉·薇琳顿,塞尔日·拉里维埃尔,约翰·雷森,马可·洛伦兹尼

更新:2024-05-11 05:55

首映:2015-05-17(戛纳电影节) / 2015-09-01(比利时)

年代:2015

时长:113分钟

语言:法语,德语

评分:7.8

观看数:19613

热播指数:179

来源网:王牌影视

《超新约全书》2015,上帝是个姑娘多美好

法国人总有他们自己的浪漫。清新者如《蝴蝶》、《放牛班的春天》,荒诞者如《两小无猜》、《天使爱美丽》,甚至是《你丫闭嘴》,重口者如《不可撤销》(别看,别看,别看)、《戏梦巴黎》(其实还好)之流。“当每个人都知道自己的死亡日期时,世界会如何。”其实不会怎样。当荒诞变为常规,一切也就那样。

很多时候我们对上帝的讨论始终停留在存不存在或者上帝究竟是不是万能的,但这部比利时电影给了我们一个全新的解读,以其脑洞大开的方式,给我们介绍了全新的创世纪。
鬼才导演雅克·范·多梅尔,其最广为人知的代表作也正是他的处女作《小英雄托托》。该片讲述了一个非常动人的故事,为他赢得了世界性声誉,拿下了当年的戛纳国际电影节金摄影机最佳导演处女作奖,还赢得欧洲电影节最佳影片,最佳编剧,最佳男主角,最佳摄影奖。使多梅尔一夜成名。
而这次,始终保持着赤子之心极具想象力的他又拿宗教开刀,甚至把原来严肃正经的宗教变成了一个黑色幽默的喜剧。
电影从上帝的女儿的视角为大家介绍了上帝本尊:住在布鲁克林的一个既无出口也无入口的公寓内,三室一厅外带厨房和洗衣房。至于上帝自己本人则是一个抽烟,邋遢,秃头,暴力的中年大叔,厌恶世界,并且只是用一台电脑创造了世界并控制世界。
在这位上帝的小女儿看来:上帝就是个人渣。
上帝创造世界并创造人类只是为了排解自己的苦闷,可以津津有味地玩弄自己的玩物。因为他对世界百般厌倦

我看外国电影真的只是看情节,因为演员一个都不认识,导演也不熟悉,能把一部电影完整地看完,那至少说明它的情节还过得去。
这部《超新约全书》还有一个译名叫《小天使以雅》,感觉更符合主题,因为整部电影都是围绕她开展的。而《超新约全书》则让人看了有点摸不着头脑,这个题目是啥意思啊?
话不多说,直接进入主题。电影一开始就让我有种跌破眼镜的感觉,小女孩以雅说她是天神的女儿,然后给我们介绍了她的天神爸爸。
当时我就明白了,这绝对是一部讽刺电影,有没有搞错

看了简介其实挺期待的,一个充满发挥空间又极其危险的题材。
然而看完片子却很失望,一句话总结就是:
“零散的小清新和文艺沫子糊一脸,起了个充满创意的头却结了个小聪明的尾。”
这部片子无法真正引起什么共鸣也无法让你脑洞大开。有人要说这个题材难道还不叫脑洞大开?如果这也叫脑洞大开的话,明天谁把上帝拍成个妓女恐怕还要开得更大一点呢?
铺了这么大一个场子,调戏了宗教,YY了造物主,费尽周折,最后还是忍不住搬出女权主题。这样的东西放在其他片子里倒没什么不合适,但是上升到了造物主的层面去玩这样的主题就未免显得过于小家子气和哗众取宠了。
我倒不是一个严肃的人,也不反感荒诞的主题和黑色幽默的风格,但我觉得有些层面的东西一旦要去触碰就得有个过得去的理由。
就像一只绵羊如果为了自己天天被剃毛的悲催一生感到愤慨,拍一部电影,把牧羊人调侃成一只贪得无厌的恶狗,虽没有什么深度,倒也还可以理解。
但是如果绵羊们拍了这样一部片子,片中把牧羊人调侃成公狗,然后有一天公狗失势了,母狗上台,于是绵羊们从此解放

对天主/基督教和圣经完全不了解,所以从宗教角度来观赏这部脑洞极开的电影基本是隔岸观花,只能找笑点,比如上帝这个品性极端恶劣的糟老头子,比如他儿子耶稣基督的流氓气质,他女儿以雅的哥特妆,他老婆某女神的黄脸婆居家妇女身份,简直黑出花来了。
上帝这个混蛋玩弄人类的终极手段应该就是生死吧,在未知死亡终极面前,所有人都似乎有着各种畏首畏尾,于是上帝利用这种畏首畏尾制造了各种调戏人类的把戏,并乐此不疲,是啊,他除了骂老婆打女儿也就这点事情做做。女儿终于暴走了,学着她哥哥耶稣基督离家出走人间,并遵循那个看着很不靠谱的哥哥的指示寻找六个门徒,这样加上他之前的那十二个就圆满了,人类就被救赎了,各位亲,有没有一种想抽耶稣几巴掌的冲动。在走之前,女儿以雅还很不厚道得用上帝父亲的电脑把所有人的死期都公布了,还他妈倒计时,于是终极威胁被破了,人类世界成了一锅粥,其实仔细想想,所有人都知道终有一天要死的,只不过告诉你确切的时间怎么就大不同了呢,知道终究要死和知道什么时候死的区别到底有多大啊~~~是啊

这是一部渎神的电影。片中,上帝是个渣男,整天身着睡衣,不修边幅,更可恶的是,他骂老婆,打孩子,随心所欲地祸害世人。
主人公是上帝的女儿以雅。她不堪忍受父亲的凌辱,决定出走,像哥哥耶稣那样招收门徒。出走之前,她通过手机向每个人公布了死期。得知了死期的人们,生活从此面目全非,或者一切照旧。以雅在人间找到六位门徒,与哥哥耶稣的十二门徒一共凑成十八人。六位门徒各有各的故事。以雅向他们分别展示了神迹,这些神迹触动了每个人心中的隐痛。她听出每个人内心的旋律,那些旋律无不动听。于是,门徒们哭泣,皈依,得到解脱。以雅并没有改变他们的生活轨迹,却使生活有了不同的色彩,这些色彩原本就蕴藏在他们的旋律中,只是需要被一点神迹唤醒。
上帝追赶以雅到了人间,却过得极为落魄。人们虔诚地膜拜上帝,却不知眼前这个邋遢讨厌的家伙就是真神。真是莫大的讽刺。
微信公众号:小盆哟「littlebasinyo」

《超新约全书》2015,上帝是个姑娘多美好
转载请注明网址: https://www.scxxw.com.cn/news/1014.html

线路F1
线路C1

影视推荐

更多